If you like to see a post translated to English, leave a comment.

如果你想看某篇貼文的中文版,請在該文章下方留言。

2008/11/14

ATEN CS661, 新世代的溝通橋樑


簡單說明這個產品:

具有二個USB公頭,與一個USB母頭,官方主打其KVM(VNC-Like)功能。

USB母頭上的裝置可以被二台電腦共用。





目前想到的應用,大概就是筆電與筆電間,可以共用3G Adapter

讓二台電腦可以共用一條網路,類似用無線網路的Ad Hoc模式把二台電腦Bridge在一起,

不過Ad Hoc 設置很麻煩,如果這個東西可以這樣應用,那感覺上還不錯,

甚至也可以代替HUB的功能,如果家中只有二台電腦,那不需要買一顆5 Port的HUB,

用這個就OK了,而且USB延長線也容易維護,也比較便宜,頻寬(Compared to Cat5)也較大。


至於VNC功能,看起來是Software implement的,優點大概就是速度快,如果是Based On IP

也可以support其他遠端軟體。不過如果可以做的更低階,Maybe重開機,

BIOS都可以用這個通的話,公司不用花大錢買KVM over IP,只要弄幾條這個線就很夠了。

(圖片版權屬ATEN公司所有)

No comments: