If you like to see a post translated to English, leave a comment.

如果你想看某篇貼文的中文版,請在該文章下方留言。

2010/03/13

傳輸時間計算

傳輸時間計算
 
之前常常下載檔案,然後我是那種會去算「什麼時候會載好」的人。



要算的時候,我就會打開小算盤,然後開始算「3Mbps = 375KB/S, 我檔案有2G, 2G=2048M....」,重複了幾次之後,不只是閃光嫌我喃喃自語很吵,連我自己都懶得算!

但是我還是想知道檔案什麼時候會載好啊!

因此心一橫,參考之前寫的磁碟空間計算,我再來寫一個「傳輸時間計算」!

然後就花了二個下午,把它寫出來了......

既然都寫好了,就拿出來給大家用用吧,我應該不是唯一一個會想知道「檔案什麼時候會載好」的人!

除了常見的網路頻寬以外,再額外加上常用的介面,如USB 2.0 等,用這個也是可以算的!

1 comment:

Anonymous said...

你寫的這個很的很棒

如果可以加上wifi 的速度,應該可以幫到很多人
我指的是
無線AP
802.11a/b/g/n 150M、300M、450M
OR
802.11ac 1750M....