If you like to see a post translated to English, leave a comment.

如果你想看某篇貼文的中文版,請在該文章下方留言。

2005/08/15

最近微軟的變動

因為微軟 Windows Update 弄出了一個 Genuine Validation,現在弄得滿城風雨。


這樣說好了,台灣有幾套正版 Windows?

說實在的,政府機關用的也不全是正版 Windows,有些還是買品牌電腦大量授權,
(雖然外觀有個 CD-key 的雷射標籤,裡面灌的還是盜版 Windows......)

不過他們還好沒弄出個什麼不是正版就不能啟動系統的程式,不然會更糟。


這樣想想或許微軟也頗厲害,弄個漏洞百出的 XP,然後要你上網 Update

在網路上再搞個 Genuine 認證......不買正版還真不行 (普通 End User而言)


反觀 Mac OS X......買他們電腦連 OS 一起來,盜版率幾乎是零......

No comments: